Istituto Tecnico Agraria, Agroalimentare, Agroindustria
Diploma di Perito in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria
Risultati attesi
Competenze nel campo dell'organizzazione e gestione delle attività di produzione, trasformazione e valorizzazione del settore agrario con prioritaria attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dall'ambiente. Competenze nei molteplici aspetti inerenti la gestione del territorio, con riguardo specifico agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Materie | I | II | III | IV | V |
---|---|---|---|---|---|
Lingua e lett. italiana
|
4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Geografia
|
1 | /
|
/
|
/
|
/
|
Storia cittadinanza e costituzione
|
2
|
2
|
2 | 2 | 2 |
Lingua Inglese
|
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Matematic e complementi di matematica
|
4 | 4 | 4 | 4 | 3 |
Diritto ed economia
|
2 | 2 | /
|
/
|
/
|
Scienze della terra e biologia
|
2 | 2 | /
|
/
|
/ |
Informatica | 3(2) | / | / | / | / |
Scienze motorie
|
2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Chimica | 3(1) | 3(1) | / | / | / |
Fisica | 3(1) | 3(1) | / | / | / |
Tecnologia e rap. grafica
|
3(1)
|
3(1) | / | / | / |
Scienze e tecn. applicate | / |
3
|
/ | / | / |
Religione o attività alternative | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Produzioni vegetali | / | / | 5(3)
|
4(2) | / |
Produzioni animali | / | / | 3(1)
|
3(2)
|
2(1)
|
Viticultura e difesa della vite | / | / | / | / | 4(1) |
Trasformazione dei prodotti | / | / | 2(2)
|
2(2)
|
/
|
Enologia
|
/ | / | / | / | 4(4) |
Economia, estimo, marketing e legislazione | / | / | 3
|
2
|
2
|
Genio rurale | / | / | 3(2)
|
2(2)
|
/ |
Biotecnologie agrarie | / | / | / | 3(1)
|
/ |
Biotecnologie vitivinicole | / | / | / | / | 3(2)
|
Gestione dell'ambiente e del territorio | / | / | / | / | 2(2)
|
Totale ore
|
33 | 32 | 32 | 32 | 32 |
In compresenza
|
5 | 3 | 8 | 8 | 10 |
ARTICOLAZIONE prevista dal terzo anno VITICOLTURA ED ENOLOGIA