imagealt

Istituto Tecnico Agraria, Agroalimentare, Agroindustria

Diploma di Perito in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

Risultati attesi

Competenze nel campo dell'organizzazione e gestione delle attività di produzione, trasformazione e valorizzazione del settore agrario con prioritaria attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dall'ambiente. Competenze nei molteplici aspetti inerenti la gestione del territorio, con riguardo specifico agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici. 

 

Materie I II III IV V
Lingua e lett. italiana

 

 

4 4 4 4 4
Geografia

 

 

1 /

 

 

/

 

 

/

 

 

/

 

 

Storia cittadinanza e costituzione

 

 

2

 

 

2

 

 

2 2 2
Lingua Inglese

 

 

3 3 3 3 3
Matematic e complementi di matematica

 

 

4 4 4 4 3
Diritto ed economia

 

 

2 2 /

 

 

/

 

 

/

 

 

Scienze della terra e biologia

 

 

2 2 /

 

 

/

 

 

/
Informatica 3(2) / / / /
Scienze motorie

 

 

2 2 2 2 2
Chimica 3(1) 3(1) / / /
Fisica 3(1) 3(1) / / /
Tecnologia e rap. grafica

 

 

3(1)

 

 

3(1) / / /
Scienze e tecn. applicate /

 

 3

 

/ / /
Religione o attività alternative 1 1 1 1 1
Produzioni vegetali / /

 5(3)

 

4(2) /
Produzioni animali / /

 3(1)

 


 3(2)

 


 2(1)

 

Viticultura e difesa della vite / / / / 4(1)
Trasformazione dei prodotti / /

 2(2)

 


 2(2)

 


 /

 

Enologia

 

/ / / / 4(4)
Economia, estimo, marketing e legislazione / /

 3

 


 


 

Genio rurale / /

 3(2)

 


 2(2)

 

/
Biotecnologie agrarie / / /

 3(1)

 

/
Biotecnologie vitivinicole / / / /

3(2) 

 

Gestione dell'ambiente e del territorio / / / /

 2(2)

 

Totale ore

 

 

33 32 32 32 32
In compresenza

 

 

5 3 8 8 10

 

ARTICOLAZIONE prevista dal terzo anno VITICOLTURA ED ENOLOGIA